26 млрд тенге направят на развитие Имантау-Шалкарского курорта

26 млрд тенге направят на развитие Имантау-Шалкарского курорта

Северо-Казахстанская область имеет большой потенциал для развития туризма. В регионе можно встретить редкие виды флоры и фауны, есть ряд природоохранных объектов, рек и озер.

Например, здесь находится Имантауско-Шалкарская курортная зона, которая является жемчужиной региона. Именно на этой территории расположено известное озеро Шалкар. Соленое и кристально чистое, оно уже много лет привлекает сюда множество туристов.

Приезжают сюда отдохнуть не только со всех уголков Казахстана, но и соседних стран. По большей части – это граждане России. Водоем приходится по душе любителям пляжного отдыха и рыбалки. Также он известен своими лечебными грязями.

У местных властей планы по развитию местного туризма - масштабные. Их реализация началась довольно успешно. 

АМАНБЕК МАХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ТУРИЗМА АЙЫРТАУСКОГО РАЙОНА:

- В 2018 году выделено 3 млрд тенге на реконструкцию дорог. В 2019 году предусмотрено 2,5 млрд тенге. Имантау-Шалкарская курортная зона попала в топ-10. Готовится долгосрочный план развития. Рассчитан до 2025 года, состоит из 56 мероприятий. На эти цели планируется направить 26 млрд тенге. Я считаю, что если все мероприятия будут реализованы, то удастся создать все необходимые условия.

Фото: sko.gov.kz


×