Александр Габченко совершит 14 забегов по Казахстану

Александр Габченко совершит 14 забегов по Казахстану

Открыть Казахстан с новой стороны. Такую цель поставил перед собой  путешественник Александр Габченко. Для этого он совершит 14 забегов по пересечённой местности, по одному в каждой области страны.

Планируется, что уникальный проект «I run Kazakhstan» охватит наиболее зрелищные природные и ландшафтные достопримечательности республики.

Не смотря на сложные погодные условия путешественник уже преодолел семь регионов, это половина пути. Остальная часть будет покорена им до конца года.

По словам автора проекта, каждый забег занимает около четырех часов. Всего за семь этапов Александр Габченко преодолел порядка 210 километров.

По замыслу автора, «I run Kazakhstan» поможет еще раз напомнить, что наша республика - страна с самыми разнообразными природными локациями. Кроме того, проект внесет вклад в популяризацию активного туризма.

АЛЕКСАНДР ГАБЧЕНКО, ПУТЕШЕСТВЕННИК:

- Я стараюсь выбирать сочные, красивые места, и с визуальной, и с эстетической точки зрения, такие места, куда можно приехать. И все-таки я стараюсь популяризировать активный отдых. Хочу открыть по-новому какие-то ландшафтные, природные достопримечательности, которыми богат наш Казахстан. Чтобы у людей была возможность или понимание того, что есть выбор, каким образом отдыхать внутри Казахстана. Чтобы они поняли, что путешествовать по Казахстану очень интересно.

Фото: novoetv.kz