В РК организовали летнюю школу для детей казахской диаспоры

Около 150 ребят в возрасте от 12 до 17 лет из России, Ирана, Монголии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана приехали в Нур-Султан, чтобы познакомиться с исторической родиной.

В течение двух недель они будут изучать родной язык, историю Казахстана, национальные традиции и обычаи. Ожидается, что ребята посетят занятия по робототехнике, дизайну, тренинги по лидерству и ораторскому мастерству, а также побывают на уроках географии и обсудят значение Великого шелкового пути для казахского народа. Кроме того, ребята увидят главные достопримечательности молодой столицы. Отметим, что летняя школа была организована при поддержке Фонда «Отандастар» и Всемирной ассоциации казахов.   

ЖУЛДЫЗ СУЛЕЙМЕНОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАЗВИТИЮ НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ШКОЛ:

- Наша основная цель - развивать патриотические чувства любви к родному краю. Кроме того, мы предоставляем академическую поддержку в изучении родного языка и истории Казахстана. В программе Летней школы также предусмотрены кружки ремесленного искусства, домбры и войлоковаляния.

ШАДКАМ АЛЛАНИЯЗ, УЧАСТНИК ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ /ИРАН/

- Я казах из Ирана, впервые приехал в Казахстан. Я прибыл сюда с целью узнать больше об истории моей прародины, выучить язык и увидеть родную страну. Мечтаю учиться в Казахстане, очень ценю прародину.

Фото: jebeu.kz