Запущен прямой авиарейс «Нур-Султан-Токио»

Запущен прямой авиарейс «Нур-Султан-Токио»

Казахстан и Япония активно развивают взаимовыгодное сотрудничество. В прошлом году двусторонний товарооборот между двумя странами достиг 2 миллиардов долларов.

На новый уровень выйдут отношения государств с запуском прямого авиасообщения, соединяющего Нур-Султан и Токио. Эксперты уверены, рейс позволит увеличить бизнес- и турпоток в обе стороны.

РУСТАМ ГАББАСОВ, СТАРШИЙ ПИЛОТ:

- Сегодня мы заходили в аэропорт Нарита. Конечно, погода нас шокировала: сильнейший дождь, боковой ветер, но справились, сели прекрасно. Работа аэропорта, навигационных служб и диспетчерской службы - на высоком уровне.

КРИСТИНА ШИШКИНА, БОРТПРОВОДНИЦА:

- Полет прошел очень легко, все волновались, так как это первый вылет в Японию, в Токио. Конечно, мы готовились заранее, ознакомились с культурой, с некоторыми особенностями, как вести себя.

Нарита, куда прибывает казахстанский борт, является вторым аэропортом в Японии по количеству принимаемых за день пассажиров. Он расположен в часе езды от Токио. Вылеты в столицу страны Восходящего Солнца будут выполняться по субботам. Но уже к началу осени запланировано два рейса в неделю.

ВЛАДИМИР СЫТНИК, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АВИАКОМПАНИИ:

- Это было не сложно, в каждой стране есть свои процедуры, мы их просто соблюдаем и все в сроки выполнили. + Это один из длительных перелетов, открытие рейса на Токио связано с развитеим хаба в аэропорту Нур-Султан и это одна из вех в истории компании. В основном, это туристические потоки как из Японии, так и из нашей страны в Японию.

В компании видят высокий потенциал маршрута и прогнозируют, что уже осенью рейсы будут заполнены на 80 процентов. А уже через год маршрут сможет выйти на коммерческую рентабельность.

Фото: businessfm.kz