Журналиста из РК признали «Женщиной года» в Лондоне

Журналиста из РК признали «Женщиной года» в Лондоне

Мировое признание. В Лондоне отечественный журналист стала обладателем премии организации WinTrade в номинации «Женщина года».

Акмарал Баталова отмечена за серию репортажей о Сирийском конфликте, снятых для агентства «Хабар». Журналист с самого начала изучает противостояние в Сирии и пишет обзорные статьи по Астанинскому процессу. В своих работах она освещает точки зрения всех участников мирных переговоров.

АКМАРАЛ БАТАЛОВА, ЖУРНАЛИСТ

- Сирийский народ нас тепло приветствовал. Женщины подходили на улицах, брали мое лицо, целовали меня и благодарили за то, что я приехала как иностранка. Они видели, что я иностранка. Таксисты в Дамаске не брали с нас денег за проезд. Потому что считали, что это хороший знак. Если женщина-иностранка приехала, значит скоро начнут возвращаться туристы в страну.

Международная организация WinTrade была организована в 1996 году британской бизнес-леди и кавалером Превосходнейшего ордена британской империи Ивонн Томпсон. Деятельность организации направлена на поддержку женских инициатив в разных сферах жизни.

Награда, полученная казахстанкой, присуждается тем представительницам, которые продемонстрировали выдающуюся целостность и прогрессивное мышление, выходя за рамки привычного пространства и доказав свою способность изменять восприятие. Отметим, кандидатура Акмарал была выдвинута группой представителей Палаты Лордов Великобритании.

АКМАРАЛ БАТАЛОВА, ЖУРНАЛИСТ

- Их заинтересовало то, что в своих репортажах непосредственно из Сирии, я дала возможность высказаться людям, которые там воюют, восстанавливают страну, страдают от терроризма, голода, холода, от всех бедствий войны.

Церемония награждения стала кульминацией форума WinTrade Week. Его тема – «Женщины в экономике – в век цифровых технологии и искусственного интеллекта». В этом году за премию WinTrade в 20 номинациях боролись 500 женщин.

Фото: yenicag.ru