Библиотека Первого Президента РК и Центр Гейдара Алиева подписали меморандум

Библиотека Первого Президента РК и Центр Гейдара Алиева подписали меморандум

В Баку Библиотека Первого Президента Казахстана и Центр Гейдара Алиева подписали Меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены продвигать идеи и инициативы Нурсултана Назарбаева и известного государственного деятеля Азербайджана, а также наращивать взаимодействие в области молодежной политики и реализации совместных проектов.

Кроме того, в планах - проведение конференций, выставок и встреч, которые будут направлены на популяризацию культур и национальных ценностей двух народов.

АМЕРХАН РАХИМЖАНОВ, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Конференции, встречи дают возможность показывать идеи и инициативы Первого Президента нашей страны в международном обществе. Я думаю, что в дальнейшем мы будем обмениваться мнением, опытом. Это будет помогать развивать нашу работу. Совместные мероприятия дадут лучший результат для дальнейшего развития.

СОЛТАН МАМЕДОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ ФОНДА ГЕЙДАРА АЛИЕВА:

- Начиная с этого года в Азербайджане, Казахстане, а также за рубежом совместно с Фондом Первого Президента Казахстана и Библиотекой Первого Президента Казахстана планируется проводить мероприятия по популяризации наследия двух лидеров. Также подписанный документ позволит успешно реализовать совместные культурные, социальные, образовательные проекты.