Летние оздоровительные лагери в ЗКО и на Алаколе

Летние оздоровительные лагери в ЗКО и на Алаколе

Алаколь - жемчужина казахстанского туризма. На озеро приезжают не только искупаться в чистой воде, но и поправить здоровье. Здесь любят проводить время не только взрослые, но и дети. Они приезжают отдохнуть в детском оздоровительном лагере.

АЙЫМ ОРАЗОВА, ШКОЛЬНИЦА:

- Я получаю большое удовольствие, отдыхая в этом лагере. Здесь я нашла много друзей, с которыми надеюсь, буду поддерживать связь. Дома, в которых мы отдыхаем, красивые и уютные.

В детском лагере детям обеспечен полноценный отдых. Для школьников предусмотрена специальная программа. Ребята будут не только купаться в озере, но и выезжать на экскурсии. Всего этим летом на озере Алаколь отдохнут почти полторы тысячи школьников.

САУЛЕ ЖУНУСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ УРДЖАРСКОГО РАЙОНА:

- Очень много заявок поступает из Восточного Казахстана, городов Семей, Риддер и Усть-Каменогорск. Кроме того, из Департамента управления образования города Актобе тоже поступили заявки, чтобы организовать отдых 120 детей.

Тем временем, в летних лагерях Западно-Казахстанской области этим летом отдохнут почти 90 тысяч школьников. Недавно в регионе открыли IT-лагерь, который уже пользуется большой популярностью. Опытные наставники учат детей  разрабатывать собственные сайты и игры, снимать видеоролики.

АСХАТ АХМЕТБЕК, ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА:

- Мы проводим два курса. Это разработка игр на платформе 3D и веб разработка, то есть создание сайтов. Также мы проведём различные олимпиады во время лагеря. По окончанию все дети будут награждены именными сертификатами и они создадут уже свои собственные проекты.

ЕКАТЕРИНА ДОНСКОВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА  Г. УРАЛЬСКА:

- Я уже умею создавать простейшие сайты,  программировать некоторые маленькие  игры в 3D-моделировании. Но это только начало.

Кроме IT-технологий детей обучают тонкостям журналистики и языкознания, навыкам математического мышления. В обязательной программе спорт, экскурсии и развлечения.

Фото: sunholidays.kz