Международный центр сближения культур создадут в РК

Международный центр сближения культур создадут в РК

Международный центр сближения культур под эгидой ЮНЕСКО будет создан в Казахстане. Соответствующее соглашение подписали Организация объединенных наций и Правительство нашей страны. Новый международный центр будет продвигать научные исследования, проводить конференции и культурные мероприятия в Центральной Азии. На встрече заместитель премьер-министра Казахстана Гульшара Абдыкаликова рассказала о реализации программы духовного возрождения «Рухани жанғыру», приоритетных направлениях Семи граней Великой степи. А также о мероприятиях, посвященных Году молодежи в Казахстане. В свою очередь, Генеральный директор ЮНЕСКО отметила конструктивный вклад Казахстана в работу международной организации.

ОДРИ АЗУЛЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНЕСКО:

- Для меня честь участвовать в этом подписании соглашения о создании Центра сближения культур. Центра, который станет частью семьи ЮНЕСКО, и который позволит работать над межкультурным диалогом в сфере сотрудничества, уже успешного, между ЮНЕСКО и Казахстаном.

ГУЛЬШАРА АБДЫКАЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК:

- Это важно, потому что в Казахстане реализуется программа «Рухани жанғыру». По этому направлению у нас в стране обнаруживают много объектов культурного наследия, которые имеют многовековую историю. Мы рассчитываем, что многие из них пополнят список ЮНЕСКО. И для этого будут проводиться многочисленные исследования, научная оценка, и эта работа будет организована совместно с экспертами международной организации.

Фото: egemen.kz


×