В Анкаре презентовали книгу Токаева «Он делает историю»

В Анкаре презентовали книгу Касым-Жомарта Токаева «Он делает историю» на турецком языке. Издание повествует о политическом пути Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с момента обретения страной Независимости. Уникальность книги в том, что ее автор всесторонне раскрыл личность Нурсултана Назарбаева, его лидерские и дипломатические  качества. Это особо отмечают турецкие политики.

ЯЛЧЫН ТОПЧУ, ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ:

- Благодаря этой книге получаем возможность увидеть Нурсултана Назарбаева по-другому. Книга сама по себе интересна и уникальна. В ней рассказывается о нелегком пути Лидера нации, его первых шагах в большой политике. Хочется, чтобы ее перевели и на другие языки, чтобы как можно больше людей смогли ее прочесть.

ХАСАН КАНБОЛАТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АНКАРЫ:

- Сегодня мы узнаём Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по-другому. Он не только сильный политик и дипломат, но и хороший писатель. Эта книга также служит хорошим примером преемственности поколений.

Издание увидело свет при поддержке Посольства Казахстана в Турции и Международной Тюркской академии. По словам писателя Малика Отарбаева, который перевел труд на турецкий язык, опыт Казахстана во многих сферах поистине бесценен, в том числе в построении многонационального и толерантного общества.

МАЛИК ОТАРБАЕВ, АВТОР ПЕРЕВОДА:

- Я думаю, что книга понравится турецкому читателю. Эксперты высоко оценили мой труд переводчика. Они особо отметили, что решение написать книгу о таком великом человеке, который совершил огромный прорыв в новую эпоху, говорит о мудрости и самого автора.

Сегодня весь мир отмечает уникальные качества Елбасы как глобального реформатора. Под его руководством сегодня Казахстан - это успешное, динамично развивающееся государство. Какие именно стратегические решения помогли республике стать авторитетным игроком на мировой арене можно узнать из книги «Он делает историю». Поэтому, говорят турецкие политики, издание будет интересно как современникам, так и будущим поколениям.

Фото: egemen.kz


×