Стартовала конная экспедиция «Киелі Қазақстан»

Развитие конного туризма – актуальный тренд отечественной туриндустрии. Уникальный проект - конная экспедиция «Киелі Қазақстан» стартовал в нашей стране.

В течение десяти дней группа профессионалов, в составе которой известные путешественники, блогеры и журналисты, совершат тур по Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областям. Они посетят два живописных национальных парка – Буйратау и Баянаул. Ежедневно всадники будет преодолевать 50-60 километров с остановкой в близлежащих аулах. По итогам экспедиции будут выявлены наиболее оптимальные маршруты для развития конного туризма в стране.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «НК KAZAKH TOURISM»:

- Конный туризм очень привлекателен в мире. После того как экспедиция завершится, все результаты будут направлены в бизнес-сообщество для того, чтобы они в последующем эти бизнес-туры смогли монетизировать, продавать и делать возвратные инвестиции, которые мы сегодня вкладываем со стороны государства.

Планируется, что уже к 29 июня участники прибудут к заключительной точке маршрута – озеру Жасыбай в Павлодарской области. По мнению инициаторов, экспедиция внесет большой вклад в реализацию программы «Рухани жанғыру» и популяризацию всаднической культуры.