В Нур-Султане завершилась Азиатская логическая конференция

В Нур-Султане завершилась Азиатская логическая конференция

В  столице Казахстана завершилась 16-я Азиатская логическая конференция. В ней приняли участие свыше 100 математиков из 30 стран мира, включая Казахстан, США, Великобританию, Японию, Корею, Канаду, Китай и Индию.  Участники представили свои разработки в области математической и философской логики.

СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОГРАММНОГО КОМИТЕТА КОНФЕРЕНЦИИ:

- Очень высокий уровень, очень высокие результаты причем в разных направлениях, связанные с теории модели, в области теории вычислимости. Я считаю, что это очень важно, что молодые математики из разных стран взаимодействуют, чтобы они могли работать, создавали совместные проекты.

Конференция предоставила участникам возможность не только обменяться информацией и мнениями по теории и практике во всех видах логических исследований, но и обсудить современное состояние математической науки в мире и в Казахстане в частности. 

НАЗИФ ХИСАМИЕВ, ПРОФЕССОР ЕНУ ИМ. Л. Н. ГУМИЛЁВА:

- Сейчас казахстанская наука по алгебре и по математической логике занимает одно из ведущих мест, известна во всем мире. Очень много участников собралось со всего Казахстана, приехали из Алматы, с  Усть-Каменогорска, из Караганды, из разных городов.

Ожидается, что следующая встреча математиков в рамках 17-й  Азиатской Логической конференции пройдет через три года в Японии.