Иностранцы изучают казахский язык

В Казахстан за изучением казахского языка. Назарбаев Университет пригласил британцев в Нур-Султан учить язык великого Абая. Здесь реализуют уникальную программу, популяризирующую национальные традиции, обычаи и культуру. К слову, за последние 13 лет Соединенное Королевство вложило в экономику Казахстана более 13 миллиардов долларов. Впрочем интерес к стране Великой степи проявляют не только бизнесмены, но и рядовые англичане. Их привлекают богатая природа и туристические возможности нашей республики.

ПАТРИК ДЬЮПАРК, ДЕКАН ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА:

- Очевидно, что казахский язык имеет тюркские корни. Обладает очень богатой историей. Возможно, до сих пор он не изучался как латинские и германские языки. Археологи все время мне говорят, что в Казахстане очень много исторических и археологических сокровищ. Чтобы понять эту культуру вам нужно понять и язык.

Уникальная методика изучения с полным погружением в языковую среду рассчитана на восемь недель и имеет разные уровни сложностей. Кроме казахского можно учить и русский язык. Студенты будут жить в кампусе Назарбаев Университета. Для них планируются экскурсии по столице, в курорт Боровое и Коргальджинский национальный заповедник, где можно увидеть розовых фламинго и традиционную охоту беркутчи.

ЛЕВИ ДОС САНТОС, СТУДЕНТ:

- Я хочу учить новый язык, потому что это дает больше возможностей в будущем. Казахстан развивается очень быстро и хорошо известен мировому сообществу. Очевидно, что знание нового языка расширит мои горизонты.

На презентации также говорили об академических программах университета, в частности о таких как «Евразийские исследования» и инженерия.

Фото: 24.kz