ШОС объединит усилия по развитию туризма

ШОС объединит усилия по развитию туризма

Сотрудничество в сфере туризма и активные меры по его развитию. Эти и другие темы в Бишкеке обсудила экспертная рабочая группа по туризму государств-членов ШОС.

МАКСАТ ДАМИР УУЛУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ, ИНФОРМАЦИИ И ТУРИЗМА КЫРГЫЗСТАНА:

- Мы предлагаем усилить сотрудничество между нашими турбизнесами, чтобы состоялись туристические фестивали, выставки, ярмарки между нашими странами, и мы могли совместно разрабатывать туристические продукты.

На заседании члены рабочей группы презентовали концепцию проекта «Восемь чудес ШОС». В ней были представлены объекты культурного и исторического наследия, а также туристические маршруты.

ВЕНКАТЕСАН  ДХАТТАРЕЙАН, ЗАММИНИСТРА ТУРИЗМА ИНДИИ:

- Это важная инициатива. Она позволит привлечь внимание к туристическим объектам стран ШОС. Мы считаем, что важно сконцентрироваться на национальных жемчужинах стран, которые все хотят увидеть, и необходимо развить туристические маршруты.

МАКСАТ ДАМИР УУЛУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ, ИНФОРМАЦИИ И ТУРИЗМА КЫРГЫЗСТАНА:

- Иссык-Куль - это чудо по направлению туризма в Кыргызстане. Мы могли бы делать фокус и упор государств-членов ШОС, чтобы граждане этих стран могли путешествовать между собой.

Как отмечают специалисты, предстоящий Саммит ШОС станет своеобразной презентацией Кыргызстана, как страны больших возможностей. Кроме того, важное мероприятие международного значения позволит укрепить позиции страны в глобальном пространстве, уверены участники встречи.

Фото: neupusti.net