XVI Евразийский Медиа Форум завершил свою работу

XVI Евразийский медиа форум завершил свою работу. В этом году в нём приняло участие более 600 делегатов из 42-х стран. Зарубежные эксперты обсуждали как глобальные, так и региональные тренды. Серьёзный тон дискуссиям завершающего дня форума задала панельная сессия «Кризис Доверия. Глобальный расклад сил».

БЕНИТА ФЕРРЕРО-ВАЛЬДНЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «EUROAMERICA» /АВСТРИЯ/:

- Самый главный момент, который мы обсуждали, это международное право и законы, которые нуждаются в изменении и реформировании. И конечная цель - повышение качества жизни, неважно, в Америке, Европе или где-то еще на Земле.

Эксперты сошлись во мнении, что пора прекращать битвы и научиться договариваться. В этом смысле Казахстан - прекрасный пример.

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ /РОССИЯ/:

- Я считаю, что народу Казахстана и руководству Казахстана надо держать многовекторную политику, которую Нурсултан Назарбаев сделал фундаментальной для казахской государственности.

Влияние блогосферы на масс-медиа – ещё одна острая тема медиафорума. За последние несколько лет журналистов вытесняют звёзды соцсетей. Эксперты говорили об этике и принципах блогеров.

ТУТТА ЛАРСЕН, ТЕЛЕРАДИОВЕДУЩАЯ /РОССИЯ/:

- Сейчас у нас есть возможность уже даже не в замочную скважину, а через несколько камер смотреть в замочную скважину, смотреть на реальную жизнь людей. Это большой вызов для журналистов.

Генеральным партнёром мероприятия выступил фонд «Samruk-Kazyna». Участники медиафорума отметили, что на протяжении 16 лет площадка сохраняет свою актуальность.

Фото: eamedia.org