Эксперты и журналисты из 60 стран участвуют в XVI Евразийском Медиа Форуме

Сегодня состоялось официальное открытие XVI Евразийского Медиа Форума. Аналитики, эксперты и журналисты из 60 стран мира обсуждали вопросы интеграции, которая дала бы мощный импульс развитию экономик центральноазиатских государств. Говорили участники и о деглобализации и ее влиянии на регион. По их мнению, именно консолидация откроет странам доступ  к рынкам товаров, капитала и труда. Роль масс-медиа заключается в том, чтобы донести эти актуальные темы до общества.

ДАУРЕН АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

– Никакая страна не может существовать без других стран. Об этом мы говорили, об этом говорили и гости форума. Сегодня весь мир охвачен интернетом. Поэтому все события, происходящие в нем, имеют отношение и к Казахстану. Это хорошая возможность обсудить эти вопросы здесь.

Один из глобальных вызовов сегодня – рост населения на планете и обеспечение его ресурсами, как энергетическими, так и продовольственными. Этим вопросам аналитики из США уделяют немало внимания. Животрепещущей темой на форуме стала «Информационные технологии: уменьшение или процветание человечества».

МАРТИН ФОРД, АВТОР КНИГИ «ВОССТАНИЕ МАШИН», ФУТУРОЛОГ /США/:

- Сейчас у нас очень стремительно развиваются технологии. Но из-за этого люди могут остаться без работы. Поэтому, мы должны уметь правильно использовать новые технологии.

Евразийский Медиа Форум завершит свою работу завтра. Генеральный партнер форума - Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Фото: toppress.kz