В Алматы проходит XVI Евразийский Медиа Форум

В Алматы проходит XVI Евразийский Медиа Форум

В Алматы начал работу XVI Евразийский Медиа Форум. В нем принимают участие свыше 700 делегатов из 43 стран мира. Всего в рамках форума состоятся 7 авторских мастер-классов от известных мировых акул пера. Они пройдут при содействии Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Отметим, в первый день известные представители медиасферы говорили о популярном понятии мобильная журналистика.

ИВО БУРУМ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕДИАДИСЦИПЛИН /АВСТРАЛИЯ/:

- Мобильный журналист - это тот человек, который может придумать историю, написать её, отредактировать, загрузить. То есть это человек, который должен уметь всё, и этому конечно надо учиться и набираться опыта самостоятельно.

На форуме говорили и о последних мегатрендах в медиапространстве. Например, набирает популярность такое понятие как фрилансер. Насколько выгодна работа независимого журналиста? В чем его отличие от других?

ДЖЕННИ КЛИМАН, ФРИЛАНС ЖУРНАЛИСТ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Иметь совесть и быть способным нести большую ответственность и риск. У фриланс-журналиста должен быть интерес и, самое главное, честность, прежде всего с самим собой.

Евразийский Медиа Форум продолжит работу и завтра. Запланированы панельные сессии, где международные эксперты сойдутся в дискуссиях, объединенной общей темой «Мир сегодня: Трансформация реальности?». Эксперты медиапространства обсудят будущее цифровой журналистики и проговорят об использовании искусственного интеллекта.

Фото: eamedia.org