Казахстан привлекает туристов из Ирана

Казахстан привлекает туристов из Ирана

Казахстан привлекает туристов из Ирана. Особую популярность страна приобрела после запуска прямого авиасообщения Тегеран-Алматы. К тому же для путешественников разработаны интересные туры.

ХАФЕЗ САДРИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

- Рейс пользуется большой популярностью среди пассажиров. Еще в первые дни запуска телефоны турфирм в буквальном смысле разрывались. Иран и Казахстан – страны очень близкие друг другу не только внешне, но и ментально. Иранцы такие же приветливые и доброжелательные как казахстанцы. Возможно, поэтому наши люди и хотят туда, где они будут чувствовать себя свободно и по-домашнему.

Туристическая история Казахстана и Ирана насчитывает 15 лет. За это время тысячи иранцев не понаслышке узнали о достопримечательностях нашей республики. При чем путешественники настолько хорошо изучили направление, что с уверенностью рассуждают о схожести Тегерана и Алматы.

АЛИРЕЗА САЛЕХИСИРАТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

- Для туриста главное, чтобы он почувствовал отдых, это доступность и легкость дороги. Одно дело, когда до точки ты добираешься с пересадками, тратя время в аэропорту и так далее, и совсем другое, когда ты сел в кресло самолета и через 3-4 часа ты уже на месте. И второе, конечно, сама страна. Казахстан для нас долгие годы был, своего рода, непрочитанной книгой. Иранцы знали, что в Казахстан стоит ездить на выходные и в отпуск, но не имели возможности. Сегодня мы уже в подробностях осведомлены о вашей стране, о ее достопримечательностях, и потому сегодня Казахстан среди иранских туристов занимает твердое второе место среди наиболее популярных стран.

Еще одним шагом в укреплении туризма между странами может стать введение безвизового режима. Еще в прошлом году официальный Тегеран выступал за продвижение этой инициативы. Сейчас по упрощенному формату летают представители коммерческих кругов. По мнению экспертов, далее без виз смогут путешествовать и туристы. Так Казахстан и Иран смогут стать еще ближе.

Фото: kt.kz