Серик Есматов - победитель проекта «100 Новых Лиц Казахстана»

Идти вперед и не сдаваться! Всегда достигать поставленных целей! Таков девиз 20-летнего победителя проекта «100 новых лиц Казахстана». Еще в школе Серик Есматов был активным учеником. Занимался плаванием, футболом, боксом, пел в хоре, который сам и основал. В 13 лет он потерял обе ноги. Но это не остановило его. Преодолев все свои страхи и сомнения, мальчик вновь занялся плаванием и тяжёлой атлетикой. Стал капитаном паралимпийской молодёжной сборной Казахстана по волейболу. Сейчас помогает людям с ограниченными возможностями жить насыщенно, мыслить позитивно и приносить пользу другим.

СЕРИК ЕСМАТОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА»:

 - В один из таких прекрасных дней возвращаюсь домой с плавания. Я был очень сильно уставшим. Тело все болела, еще сумка большая, груз давит. Первая половина дня, солнце припекает уже сильно. Я в термобелье, в верхней одежде получается. Я живу в районе Алматы-1, это железнодорожный вокзал и чтобы попасть домой, нужно пройти по железнодорожным путям. Я еще попал в тот период времени, когда проезжает состав. Они проезжают через 5 -7 минут, если не ошибаюсь.

Испытание судьбы не сломило молодого спортсмена. Напротив, в какой-то мере закалило его и сделало еще сильнее. Сила духа, целеустремленность Серика Есматова позволили добиться новых высот.

СЕРИК ЕСМАТОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ КАЗАХСТАНА»:

 - Было тяжело, но я не знаю, как это получилось. Кто-то говорит «дух», кто-то говорит «закалка с детства», кто-то говорит «именно занятия спортом помогли тебе не пасть духом» и прочее. Я скажу, здесь большую роль сыграли любовь родителей и братьев моих. Их забота, вера, поддержка, эти разговоры по душам. То есть это меня стимулировало, чтобы я по-настоящему жил. Говорят, мотивация была хорошая от самого себя, от родителей.

Фото:www.100esim.ruh.kz