В Нур-Султане прошла международная конференция молодых ученых

«Молодежь Великой степи: историческая миссия и формирование нации единого будущего». В столице прошла международная научная конференция молодых ученых. Казахстанские и зарубежные участники обсудили вопросы отечественной исторической науки и поговорили о ее роли в модернизации общественного сознания.

ЖАПСАРБАЙ КУАНЫШЕВ, ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА:

-  Я считаю, что сегодня мы живем в век технологий, и поэтому молодежь, как ядро всех начинаний, должна активно участвовать в этой работе.

Молодые ученые представили свои идеи по развитию молодежной политики. Отметив, что меры, предусмотренные программой «Рухани жангыру» и в статье «Семь граней Великой степи», важный фактор модернизации страны. 

ЛАУРА БИГАЛИЕВА, ЭКСПЕРТ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЕЖЬ» /РОССИЯ/:

- Моя тема касается как России, так и Казахстана. Это молодежный парламентаризм. Он является инструментом защиты законных прав, интересов молодежи. Я бы очень хотела, чтобы здесь создали молодежный парламент, и он эффективно функционировал.

АИДА СЫЗДЫКОВА, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЕЖЬ»:

«Астана ЭКСПО-2017» - уникальный опыт для Казахстана, когда 5000 человек в течение трех месяцев беспрерывно работают по 7-8 часов. Использование данного потенциала послужит хорошим толчком для развития волонтерской деятельности, особенно в Год молодежи.

Итогом конференции стало принятие резолюции. Участники отметили, в Год молодежи необходимо объединить усилия для формирования Нации единого будущего и инновационно-интеллектуальной нации, нового казахстанского патриотизма, идеологии труда и духовной нравственности.

Фото: caravan.kz