Внеочередные выборы президента Республики Казахстан - залог стабильности

Проведение внеочередных президенстких выборов станет гарантом успешного и плавного транзита власти. Так считает представитель Комитета по международным делам Бундестага Андреас Ян. Политик подчеркнул, что в ФРГ ожидают, что новый Президент Казахстана продолжит миротворческую миссию.

АНДРЕАС ЯН, ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕКРЕТАРЬ КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ БУНДЕСТАГА:

- Мы приветствуем эти выборы как демократический процесс.Я ездил в Казахстан в качестве наблюдателя, уверен, эти выборы пройдут на высоком уровне. Хочу отметить, что Казахстан сегодня играет важную роль на мировой арене, к примеру, Астанинский процесс внёс большой вклад в урегулирование ситуации в Сирии. Мы надеемся, что новый Президент будет следовать такому же внешнеполитическому курсу, и будет выдвигать глобальные мирные инициативы.

Между тем, депутаты парламента Грузии считают, что проведение внеочередных выборов будет способствовать укреплению позиций на международной арене, которые Казахстан достиг за прошедшие 30 лет под руководством Первого Президента республики. 

ДАВИД ЧИЧИНАДЗЕ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ:

- Государство сегодня реально, экономические успехи Казахстана сегодня впечатляют. Я считаю, что этот путь должен быть продолжен и народ Казахстана это прекрасно понимает.

По словам южнокорейского политолога Ким Сан Чхоля, Казахстан сегодня достиг значительных успехов. Эксперт считает, что предстоящие внеочередные президентские выборы, должны послужить дальнейшему развитию демократических процессов в нашей стране и способствовать дальнейшему росту казахстанской экономики.

КИМ САН ЧХОЛЬ, ПОЛИТОЛОГ:

- Президент Токаев пообещал провести справедливые и открытые выборы. Поэтому важно активное участие граждан. Ведь настоящий лидер рождается только при поддержке народа. Думаю, досрочные выборы сыграют важную роль в социальном развитии Казахстан.

Фото: www.inform.kz