Студент из Петропавловска создает из гипса барельефы сакральных мест Казахстана

Студент из Петропавловска создает из гипса барельефы сакральных мест Казахстана

Сакральные места Казахстана и герои казахских сказок-эпосов. Студент и предприниматель из Петропавловска Жанат Какимов создает удивительные детские наборы для росписи барельефов из гипса. Бизнес-идея молодому человеку пришла ещё в школе, а выигранный грант от Проекта молодёжного корпуса помог её реализовать. Сначала Жанат создаёт макеты в электронном виде. После на фрезерном станке изготавливает деревянные матрицы и комплектует формочки всем необходимым. Данные наборы позволяют развить у детей моторику рук, а также пространственное мышление.

ЖАНАТ КАКИМОВ, СТУДЕНТ:

- Всегда хотел стать предпринимателем. Думал, чем можно заняться. И подумал, что для детей мало таких игрушек. Тем более изучение родного края, такого в Петропавловске нет. Через данные наборы я хочу, чтобы у детей с раннего детства привилась любовь к родине, чтобы они знали, кто такой Абылай-хан, какие места у нас есть. 

Жанат вместе со своей командой изготовил свыше 500 наборов для детей. Отметим, что его идея признана одной из лучших в Проекте развития молодёжного корпуса.

В скором времени молодой предприниматель планирует изготовить 3D-модели достопримечательностей Костанайской области.

Фото: inform.kz