Казахстан презентовал туристические возможности на выставке в Москве

Казахстан презентовал туристические возможности на выставке в Москве

 

Казахстан презентовал туристические возможности на международной выставке в Москве. В национальном павильоне 12 отечественных компаний знакомили посетителей со всем многообразием отдыха в нашей стране. Это сити-туры в Астану и Алматы, эко- этно-туры, и даже экскурсии на запуски ракет с космодрома Байконур. А в этом году решено сделать ставку и на гастрономический туризм. По мнению экспертов, возрождение этнической кухни в Казахстане поможет привлечь больше иностранных гостей в страну. Ведь кулинарный туризм сегодня - общемировой тренд.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ:

- Неотъемлемой частью любых туров является посещение национальных ресторанов. Наша кухня недостаточно популярна на сегодня в мире, поэтому мы привносим эту культуру благодаря вот этим выставкам. Разрабатывается гастрономическая туркарта, где можно будет туристу посмотреть, где, какие конкретные блюда интересные представлены. Более того, мы занимаемся возрождением старых рецептов.

Посетители выставки попробовали жент, казы и баурсаки, а также узнали больше о новых турах в Казахстан. Отметим, в прошлом году республику посетили 1 миллион 700 тысяч россиян. По прогнозам экспертов, в этом году их число увеличится на 5-6%. Чаще всего туристы посещают Астану и Алматинскую область.

РАУАН МЫРЗАГУЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В 2018 году нас посетило 2 миллиона человек. У нас находится озеро Алаколь, которое обладает лечебными свойствами. Основной поток, более миллиона туристов, идет на Алаколь.

Туристическая выставка в Москве входит в пятерку крупнейших в мире. В этом году в ней приняли участие около 2 тысяч компаний из 54 стран. В ее рамках казахстанская национальная туристическая компания подписала несколько соглашений с российскими коллегами о сотрудничестве и взаимном продвижении турпродуктов.

Фото: sputniknews.kz