Дебаты «Женщины и наука» прошли в Астане

Дебаты «Женщины и наука» прошли в Астане

«Миру нужна наука, а науке – женщины». Под таким девизом в Астане прошли дебаты. Представительницы гражданского общества, известные деятели культуры обсудили права слабого пола, возможности трудоустройства и вопросы гендерной политики. В том числе были затронуты вопросы по улучшению условий и укреплению места женщины в науке. Организатором мероприятия выступило Посольство Франции в Казахстане. 

ЛОР КАСТЭН, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Посольство Франции уже год назад открыло Клуб франкоговорящих женщин в Астане и во всем Казахстане. Мы собираем этих женщин несколько раз в год, чтобы обсудить разные вопросы. Тема нашего мероприятия – женщина и наука. Мы будем обсуждать вопросы сколько женщин, например, работают как исследователи или работают, как инженеры.

Отметим, что, по данным ПРООН, только 2% женщин в мире имеют докторскую степень в науке. А в Казахстане, согласно данным Национального доклада по науке 2018 года общее число женщин с докторской степенью в гуманитарных и естественных науках составляет 1637 человек. По мнению специалистов, сегодня для вовлечения женщин в науку в стране созданы все условия.

Фото: depositphotos.com