Проект «100 новых лиц Казахстана»: второй этап

В Астане представили очередных победителей республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». Такие мероприятия мотивируют граждан добиваться результатов на благо своей страны. Первые финалисты были определены в 2017 году. Тогда количество претендентов превысило 2 тысячи человек. По итогам были определены 102 победителя. И вот их ряды пополнили новые герои.

Победители второго этапа проекта – молодое поколение независимого Казахстана. Как сказал Глава Государства: "Только в условиях спокойствия и стабильности может развиваться молодежь".

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

– Проект проводится в рамках программы «Рухани жангыру». И я с большим удовольствием участвую в нем уже во второй раз. Как вы уже знаете, этот год объявлен годом молодежи. Поэтому именно молодежь должна проявить себя и двигаться вперед.

Один из победителей проекта «100 новых лиц» - Асан Жолдасов. Молодой человек открыл собственную математическую школу. Сегодня филиалы учебного заведения есть уже в нескольких городах Казахстана. Многие учащиеся добились в математике больших успехов.

АСАН ЖОЛДАСОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА

- С детства я любил математику.В 17 лет я начал сам тренировать детей и в 19 лет я открыл собственную школу, в ней работает 136 учителей-менторов в трех городах и  обучается  1500  талантливых детей.

Второй отборочный этап  проекта проходил в течение всего 2018 года. В итоге, до финала дошли 29 человек  - лучшие из лучших. Это специалисты из области педагогики, спорта, бизнеса, культуры. Те, кто может послужить хорошим примером для всей страны.