На базе школы в Астане в пилотном режиме создадут мини-технопарк

На базе школы в Астане в пилотном режиме создадут мини-технопарк

Новые проекты в рамках Года молодежи запускают в Казахстане. Как стало известно на форуме Self-made лидеров Ассоциации предпринимателей АНК, на базе одной из столичных школ в пилотном режиме создадут мини-технопарк.

Здесь молодых людей будут обучать не только основам предпринимательства, но и практическим навыкам по таким направлениям, как швейное и мебельное производство, а также растениеводство. В будущем опыт распространят по всей республике, говорят в Ассоциации предпринимателей Ассамблеи. 

Также на форуме спикеры рассказали о мерах государственной поддержки в сфере предпринимательства и молодежной политике. Кроме того, поделились опытом открытия и развития бизнеса.

ДУМАН КЫДЫРБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АНК:

- Президент поставил конкретные задачи. В этом году у нас очень благоприятные условия для создания и развития бизнеса. Идет не только призыв или конкретные поручения, они подкреплены определенными финансовыми ресурсами. Мы нацелены содействовать в развитии механизмов и привлечения инструментов экономики простых вещей.

В рамках форума также прошла выставка отечественных товаропроизводителей, ремесленников и молодежных стартапов. К примеру, свою продукцию представила молодой фермер из Атырау Тамила Разметова, которая на открытии Года молодежи предложила Главе государства высадить яблоневый сад в столице.

ТАМИЛА РАЗМЕТОВА, ФЕРМЕР:

- Эти яблоки – стойкие к зиме, морозоустойчивы. В наших питомниках был специально выращен этот сорт яблок, мы его подготавливали, делали эксперименты, проверяли. Все удачно пошло. Через два года мы планируем в Астане получить первый урожай.