Алматы станет центром современного туризма в Казахстане

Алматы станет центром современного туризма в Казахстане

Алматы имеет все шансы стать центром современного туризма в Казахстане. По статистике каждый пятый гость, приехавший в нашу страну, посещает данный мегаполис. Это говорит о том, что в мире повышается интерес к Алматы. В целях развития туристического потенциала ведется большая работа местными властями, туроператорами и общественными организациями. В конце прошлого года здесь открылся туристический хаб. 

АСЛАН КОНЫРХАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ АЛМАТЫ:

- Для этого и открыт туристский хаб, чтобы каждый горожанин мог прийти и предложить свои идеи, проекты и так далее. Мы всегда будем рады выслушать и в дальнейшем реализовать. Это экологический туризм, то есть наша природа. В Алматинском регионе находятся пять национальных парков: от Алтын-Эмеля – пустыни, до семитысячника Хан-Тенгри. То есть, приехав в Алматы, в трехчасовой доступности турист может посетить и пустыню, и Кольсайские озера.

Повышать туристическую привлекательность Алматы будет специально созданная рабочая группа. Ее члены утверждает, городу необходим туристический брендинг. 

ДАНИЯР МУКИТАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «МЫ – АЛМАТЫ»:

- В метро на нескольких станциях будут установлены стенды, где будут показаны интересные места города с точки зрения горожан. То есть те места, которые отзываются у них в сердце. Не просто рекламные буклеты, а с какой-то личной историей и подачей.