Свыше 500 мероприятий состоятся в Год молодежи в Павлодарской области

Свыше 500 мероприятий состоятся в Год молодежи в Павлодарской области

Гастроли, концерты, конкурсы и фестивали. Свыше 500 мероприятий намерены провести в 2019 году, объявленном Главой государства Годом молодежи, представители поколения Next в Павлодарской области.

Сейчас идеи и проекты обсуждаются в городском Центре молодежных инициатив. Это настоящая штаб-квартира, объединившая сотни неправительственных молодежных организаций, работающих в самых разных направлениях.

ТОЛЕГЕН АЙТБАЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Павлодарская молодежь известна своей продуманной политикой, интересными предложениями. 32% населения нашей области составляет молодежь. В связи с этим в Год молодежи мы намерены провести значимые мероприятия. 

В 2019 году в регионе планируют провести молодежную экспедицию «Ұлы далаға саяхат» и запустить летний молодежный лагерь «Рухани.Кэмп», а также организовать форумы «Volonter.кз», «Izdeu-2019», спортивные, туристские, творческие, образовательные проекты.

Новые гастроли в Год молодежи планируют и юные вокалисты из Павлодара. В 2018 году они стали обладателями Гран-при среди 2,5 тысяч музыкантов из 60 стран на международном фестивале «Рождественские звезды» в Москве.

МОЛДИР ОРАЗБАЙ, УЧАСТНИЦА ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ:

– Мы выступили на высоком уровне. Мы много репетируем, чтобы вновь отлично спеть на гастролях.

ЕЛЕНА ВАЛЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОГО ЦЕНТРА «СВЕТ ЗВЕЗДЫ»:

– Постоянно мы куда-то стремимся, где-то поучаствовать, показать себя, то есть то, что мы делаем - мы много трудимся, мы хотим показывать себя, мы хотим радовать людей.

Отметим, что в 90-е годы прошлого столетия именно активисты области инициировали законопроект «О государственной молодежной политике». И в Год молодежи ребята вновь хотят дать старт новым важным социальным проектам.