Финалистка «Startup Bolashak» реализует проект в отдаленных населенных пунктах

Финалистка «Startup Bolashak» реализует проект в отдаленных населенных пунктах

В Казахстане 2019 год объявлен Годом молодежи. Особое внимание в этом году уделено инициативам молодых предпринимателей и их бизнес-проектам.

Так, казахстанская студентка Динара Наумова запланировала создание спортивно-оздоровительных комплексов в населенных пунктах. Они будут полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что первый объект откроется в марте в селе Кабанбай батыр Акмолинской области.

ДИНАРА НАУМОВА, СТУДЕНТКА:

– Сейчас особое внимание нужно уделять отдаленным населенным пунктам и людям с ограниченными возможностями. Мы планируем открыть в определенном поселке, но также мы хотим расширяться и пропагандировать здоровый образ жизни для всех людей. Организовать в домах культуры досуг, лечебную физкультуру, установить тренажеры.

Проект Динары Наумовой дошел до финала «Startup Bolashak: моя мечта». Это республиканский конкурс, который направлен на отбор лучших бизнес-идей, их поддержку и развитие предпринимательства.

Финалисты уже смогли осуществить свою мечту. Один открыл собственную птицефабрику, другой – сеть ресторанов, третий – основал строительную компанию.

ЛАУРА ДЕМЕСИНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «БОЛАШАК»:

– Мы планируем продолжить идею проведения данных форумов «Болашак» уже в регионах для молодежи. Также планируется проведение IV этапа конкурса «Болашак стартап» совместно с МОН РК, на этом мы не останавливаемся. Проект «Наши знания - нашей стране», мы будем проводить лекции и спичи с видными выпускниками «Болашака», со школьниками, со студентами.