Коворкинг-центры откроют во всех районах Мангистауской области

Коворкинг-центры откроют во всех районах Мангистауской области

За молодежью – будущее. Для ее самореализации, всестороннего развития и активного вовлечения в жизнь общества в Казахстане создают коворкинг-центры. Это своего рода площадка, где активисты страны могут собраться и обсудить свои идеи и их реализацию с единомышленниками. Кроме того, каждый желающий может бесплатно посещать курсы английского языка и смотреть онлайн-лекции ведущих профессоров мира. Недавно в Актау открылся один из таких коворкинг-центров. 

ЖАНУЗАК ДУЙСЕНБАЙУЛЫ, СТУДЕНТ:

– Пока ты молод, хочется с наибольшей пользой провести время. Приходят различные мысли, идеи. И все их хочется реализовать. Замечательно, когда есть такие места, где можно осуществить самые креативные идеи.  

Эти центры помогают раскрыть потенциал молодежи, говорят специалисты. 25-летний Нурбек Утегенов над своим проектом работал целых три месяца. Уверяет, что на площадке ему были предоставлены все возможности для поиска необходимой информации. Кроме того, это отличное место для приобретения деловых контактов и связей, говорит молодой человек. 

НУРБЕК УТЕГЕНОВ, ЖИТЕЛЬ АКТАУ:

– В этом центре мы работаем над различными проектами. Проводим мозговой штурм, у нас проходят дебаты. Мы дискутируем не только между собой, но и с бизнесменами, узнаем их мнение.

Подобные площадки до конца года будут созданы во всех районах области. Отметим, что в рамках Года молодежи в регионе планируется проведение свыше 100 различных мероприятий.