В Шымкенте педагог разработал уникальный способ ведения уроков

В Шымкенте педагог разработал уникальный способ ведения уроков

Необычная методика по обучению школьников. В Шымкенте преподаватель биологии разработал уникальный способ ведения уроков. Каждое занятие Алины Соловьевой непохоже на другое, каждое занятие - новая программа. Педагог старается отведенные 45 минут проводить с максимальной пользой для учеников. С помощью современных технологий она в игровой форме объясняет новый материал. А дискуссии, деловые и блиц-игры позволяют закреплять знания. Кроме того, педагог строит занятия по принципу: «Что интересует современных детей?» И все свободное время Алина Соловьева проводит в библиотеке, чтобы не только дать качественные знания ученикам, но и пробудить у них интерес к предмету.

АКЕРКЕ БЕРЕКЕШЕВА, УЧЕНИЦА:

– Занятия у Алины Робертовны проходят интересно и познавательно. Она старается преподнести тему с разных точек, всегда глубже ее раскрывает. Она очень просто и доступно рассказывает. Читая ее книгу и посещая ее занятия, по-настоящему погружаешься в мир биологии.

Алина Соловьева написала множество научных работ и пособий, а с прошлого года стала еще и автором учебника по биологии для старших классов. Теперь ее лекции изучают школьники всего Казахстана. Преподавательские успехи педагога также подтверждаются высокими баллами учеников на ЕНТ и победами на интеллектуальных олимпиадах.

АЛИНА СОЛОВЬЕВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ:

- Дальнейшие планы - закончить все учебники, весь цикл до 11 класса включительно по обновленному содержанию образования. И после того как они будут закончены, вернутся к олимпиадному движению. За последние 3 года учебники вывели меня как тренера в школьных предметных олимпиадах.

Сегодня Алина Соловьева является почетным работником образования Казахстана. За большие достижения в педагогической деятельности она награждена медалью «За трудовое отличие», грамотами от  Министерства образования и науки, удостоена звания «Лучший учитель года».