«Каzakh TV» стал победителем в номинации «Лучший телепроект в области туризма»

«Каzakh TV» стал победителем в номинации «Лучший телепроект в области туризма»

Проект телеканала «Kazakh TV» стал победителем Национальной премии в области туризма. Главный приз в номинации «Лучший TV проект по туризму» присужден программе «OutdoorKZ». Всего участники конкурса боролись по 17 официальным и двум специальным позициям за заслуги. Заявки могли подать представители туристской индустрии и смежных отраслей. Напомним, на первом этапе отбор проводил экспертный совет. На втором - конкурсанты, вошедшие в шорт-лист, приняли участие в открытом онлайн-голосовании на официальном сайте премии.

РАШИД КУЗЕМБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦКОМПАНИИ «КАZAKH TOURISM»:

- Цель этой премии - это, во-первых, объединить бизнес вокруг общей идеи, популяризировать казахстанский туризм, продвигать не только номинантов, но и их туристские продукты. Когда голосование проходило онлайн, многие номинанты презентовали не только себя, но и свои туристские продукты и услуги.

В каждом выпуске «OutdoorKZ» группа во главе с автором Максимом Левитиным  показывает наиболее живописные природно-ландшафтные зоны Казахстана и дикую природу в форме приключенческого путешествия. Кроме того, 30-минутные передачи освещают и экологические вопросы, привлекая к ним внимание общественности.

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ПРОДЮСЕР И АВТОР ПРОГРАММЫ «OUTDOOR KAZAKHSTAN»:

- Программа «Outdoor Kazakhstan» - о природе, о самых репрезентативных природных местах, туристических объектах, о животном мире и экологическом туризме.  Программа выходит три года, но до этого мы снимали и другие передачи, примерно такой же тематики. 

Все выпуски OutdoorKZ можно посмотреть тут.