Проект Kazakh TV «OutdoorKZ» стал финалистом Национальной премии

Проект Kazakh TV «OutdoorKZ» стал финалистом Национальной премии

Проект телеканала Kazakh TV стал финалистом Национальной премии в области туризма в категории «Лучший TV проект по туризму» и на данный момент лидирует по числу голосов на премии. Имена всех победителей National Tourism Awards будут объявлены 8 декабря, передает МИА «Казинформ».

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ПРОДЮСЕР И ВЕДУЩИЙ ПРОЕКТА:

- Мы очень благодарны зрителям Kazakh TV за то, что они активно голосовали за наш проект. Но мы принимаем это повышенное внимание не на свой счет, а воспринимаем это, как знак того, что дикая природа Казахстана, ее красоты, ее богатства, ее разнообразие не оставляют никого равнодушным. Казахстанцы любят свою природу.

OutdoorKZ - это проект, который показывает наиболее живописные природно-ландшафтные зоны Казахстана и дикую природу в форме приключенческого путешествия.

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ПРОДЮСЕР И ВЕДУЩИЙ ПРОЕКТА:

- Снимать диких животных в естественной среде не просто. Нужно забираться в самые отдаленные труднодоступные места и ждать иногда неделями одного удачного кадра. Этот опыт нарабатывается годами на стыке знаний о дикой природе и телевизионных навыков. Западные студии, снимающие высокобюджетные фильмы для BBC и National Geographic накапливают этот опыт десятилетиями из поколения в поколение.

Казахстан только начинает развивать искусство телеанималистики.

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ПРОДЮСЕР И ВЕДУЩИЙ ПРОЕКТА:

- Пока мы не можем конкурировать со знаменитыми мировыми производителями таких документальных фильмов, но зато мы показываем нашу природу. Кроме нас ее никто не покажет. Иногда складывается парадоксальная ситуация что наши дети больше знают об африканских львах и гренландских китах чем о наших архарах, сайгаках и снежных барсах. Но мы стараемся восполнить этот пробел. Любовь к родной природе развивает у молодежи патриотизм и любовь к родине.

По его словам, дикая природа очень хрупка и относиться к ней нужно с величайшей бережностью.

МАКСИМ ЛЕВИТИН, ПРОДЮСЕР И ВЕДУЩИЙ ПРОЕКТА:

- Поэтому мы не только показываем красоты и раскрываем тайны дикой природы, но если где-то кто-то наносит природе ущерб - мы поднимаем сигнал тревоги. Наша передача освещает экологические проблемы, привлекая к ним общественное внимание.

Команда OutdoorKZ специализируется на производстве телевизионного контента, связанного с дикой природой уже более 10 лет, 6 из которых непосредственно связаны с телеканалом Kazakh TV. Над проектом постоянно работает 5 человек, но в каждом выпуске принимают участие учёные, сотрудники охраны природы, отечественные и  иностранные эксперты.

Все выпуски OutdoorKZ смотрите здесь.