В РК будут повышать религиозную грамотность молодежи

Религиозная грамотность молодежи – ключевой фактор профилактики экстремизма. Об этом говорили в Научно-исследовательском центре «Жастар» на встрече вице-министра общественного развития Берика Арына с молодежными лидерами. Участники обсудили меры противодействия глобальным вызовам.

БЕРИК АРЫН, ВИЦЕ-МИНИСТР ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

– Я проинформировал о тех мероприятиях, которые мы реализуем. В том числе, я рассказал про реализацию проекта создания казахстанской школы исламоведения. Это, прежде всего, направлено на то, чтобы изучить историю возникновения, развития и распространения ислама на территории Казахстана.

Встреча объединила представителей Альянса студентов Казахстана, Конгресса молодежи, национальной волонтерской сети и других организаций. Теперь они проведут широкую информационную работу.

ЖАННА КАРИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАУЧНО-ИССЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «ЖАСТАР»:

- Наша задача - обеспечить качественную адресную работу с молодежью. В рамках данных экспертных встреч молодые люди могут задать интересующие их вопросы по поводу профилактики религиозного экстремизма и терроризма и иметь обратную связь, какие меры предпринимаются в этой сфере.

Отметим, что 2019-й в Казахстане объявлен годом молодежи. По словам организаторов, повышению религиозной грамотности и профилактике экстремизма будет уделено повышенное внимание.