Казахстан и Израиль развивают сотрудничество в области медицины

 Казахстан и Израиль развивают сотрудничество в области медицины

Казахстан и Израиль активно развивают двустороннее сотрудничество. Оно касается всех сфер. Плодотворное партнерство стороны наладили и в области медицины. Казахстанские врачи регулярно проходят стажировки в израильских больницах, знакомятся с новейшими достижениями и особенностями работы своих коллег.

ДУЛАТ КУАНЫШЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ИЗРАИЛЕ

- Важно, что, с одной стороны, те слушатели и стажеры, которые проходят эти курсы, говорят, что здесь они получают непосредственно практические знания и важные в их ежедневной работе навыки и знания. С другой стороны, то, что сами представители обучающей стороны отмечают очень высокий уровень профессиональной подготовки слушателей и стажеров из Казахстана.

У израильской службы «Скорой помощи» колоссальный опыт в спасении жизней. В рамках курса по оказанию первой помощи обучение прошли больше 20 казахстанских специалистов. Среди них не только врачи неотложки, но и представители других специальностей.

ГУЛЬМИРА УЛЬМИСЕКОВА, ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ

- Мы, группа врачей, приехали из Астаны для прохождения программы по неотложной помощи по таким программам, как BLS, ASLS, PALS. Эти темы очень важны для врачей, поскольку знания по неотложной помощи – это очень актуальная тема. Знания по неотложной помощи могут спасти много жизней.

ШАФИР БУТНЕР, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПАРАМЕДИКОВ

- Цель у нас одна - спасти жизнь. И все, чему мы научились, мы готовы передать своим коллегам из Казахстана. И нам очень приятно видеть, с каким энтузиазмом они учатся, как они готовы воспринимать новые знания.

Отметим, все участники курсов, получили сертификаты инструкторов. В дальнейшем они смогут самостоятельно проводить обучение по израильским методикам уже в Казахстане.