В ЮКО построят солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт

В ЮКО построят солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области построят солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт, передает Kazinform.

 

Мощность солнечной электростанции позволит на 70% покрыть всю потребность ЮКО в электроэнергии, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей. О сотрудничестве договорились две южно-корейские компании, одна отечественная и Палата предпринимателей. Станция будет построена на территории частой фирмы «Аманат кызмет». Солнечные батареи завезет в страну компания «Main Energia Inc». Вторая компания  «MJM Investment Со» намерена на первом этапе строительства вложить 50 млн долларов. К слову, всего планируется 4 этапа.

 

«Мы приступим к реализации проекта до конца года. Саму электростанцию планируем запустить в 2016 году. Президент нашей страны сказал о том, что к 2020 году не менее 30% электроэнергии в Казахстане должно появиться из возобновляемых источников энергии и мы надеемся, что наш проект будет эффективным в этом направлении», - сказал директор компании «MJM Investment Со» Ли Кун Со.

 

Во время обсуждения деталей проекта стороны не раз говорили о том, что строить такие электростанции экономически выгодно. Не надо сжигать газ, мазут, уголь, благодаря этому нет выбросов в атмосферу, к тому же не нужны линии электропередач, газопроводы и водоводы. 

 

Фото: inform.kz