Глава МИД РК выступил на площадке ООН по вопросам глобальной безопасности

Глава МИД РК выступил на площадке ООН по вопросам глобальной безопасности

Роль многосторонних усилий международного сообщества в целях преодоления коронавируса и других глобальных вызовов. Эта тема стала основной на видеоконференции высокого уровня независимого аналитического центра «Horasis». В ее работе принял участие министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди. Мероприятие было приурочено к 75-й годовщине ООН.

Участники форума пришли к согласию, что ведущая роль в координации данного процесса должна принадлежать ООН. В своем выступлении на общеполитических дебатах 75-й сессии Организация Президент Касым-Жомарт Токаев отмечал, что ООН должна координировать международные усилия по преодолению последствий КВИ, ускорению экономического восстановления и улучшению глобального управления.

Стоит отметить, что форум собрал высокопоставленных членов сообщества «Horasis Visions» и включил более 20 пленарных сессий и панельных дискуссий. С приветственным словом обратился Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Центр «Horasis» создан в 2005 году с целью «реализации целей для устойчивого будущего» за счет создания новых платформ сотрудничества и обмена знаниями, в частности между развитыми странами и развивающимися рынками.

 

Фото: gurk.kz


×