Казахстан и Израиль намерены развивать сотрудничество в области здравоохранения и медпроизводства

Казахстан и Израиль намерены развивать сотрудничество в области здравоохранения и медпроизводства
Запустить в Казахстане производство многоразовых противовирусных и антибактериальных масок на основе уникальной израильской технологии.  По данным пресс-службы МИД РК, этот вопрос обсудили на встрече Посол Казахстана в Израиле Сатыбалды Буршаков с соучредителем известной фармкомпании Шей Херсковичем.
 
«Многоразовые противовирусные маски выпускаются со встроенной системой фильтрации частиц. SonoMask покрыты нано частицами оксида цинка, которые уничтожают бактерии, грибки и вирусы, что может помочь остановить распространение коронавируса», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках совместных усилий по предотвращению распространения коронавируса, состоялась встреча отечественных дипломатов и с главой еще одной израильской фармкомпании Сниром Зано. Стороны обсудили перспективы возможного открытия стационарных лабораторий для проведения тестирования на COVID-19 в Казахстане.
 
«Известная компания специализируется на медицинских технологиях, осуществляющих диагностику и терапию больных раком и инфекционными заболеваниями. Совместно с Министерствами здравоохранения и обороны Израиля компания построила 6 испытательных лабораторий для COVID-19, имеющие возможность проведения 12 000 тестов в сутки», - отмечают в пресс-службе МИД РК.

Заинтересованы в расширении партнерства с казахстанскими коллегами и другие израильские медицинские компании. Во время визита на еще один фармацевтический завод, Председатель Правления Амира Левин выразила заинтересованность в установлении тесного взаимодействия с нашей Республикой - причем, как по возможным поставкам уже известных во всем мире препаратов, так и по созданию совместного производства для изготовления совершенно новой линейки медикаментов.
 
 
Фото: 24.kz

×