Как казахстанские врачи помогают ливанцам?

Как казахстанские врачи помогают ливанцам?

Казахстанские военные врачи помогают пострадавшим в Ливане. Медики оказывают помощь пациентам в лечебных учреждениях городов Бейрут, Боуар, Машгара и Сайда, - сообщает пресс-служба министерства обороны Республики.

К слову, с первых дней работы военные медики Казахстана приняли сотни граждан Ливана. Они работают на базе военного госпиталя и муниципальных больниц совместно с ливанскими коллегами. Стоит отметить, что казахстанские медики задействованы в лечении хирургических, травматологических и терапевтических пациентов. Также они  принимают активное участие в работе отделений реанимации и анестезиологии, в проведении оперативных вмешательств, включая высокотехнологичные услуги, как эндопротезирование. К слову, среди обратившихся пациентов есть пострадавшие, оказавшиеся в зоне воздействия взрывной волны в результате детонации аммиачной селитры. Кроме того, военными медиками организована работа медицинского пункта по приему и оказанию помощи амбулаторным пациентам.

«Я из Южного Ливана, живу в Бейруте. В это трудное время для нас хотел бы выразить благодарность руководству Казахстана и военным медикам за оказание помощи моему народу и детям. Добро пожаловать в Ливан!», – рассказал один из пациентов Фади Эхрия.

По сообщению ведомства,  работа казахстанских медиков организована с соблюдением строгих санитарно-гигиенических требований, с учетом эпидемической ситуации в стране.


Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: sputniknews.kz


×