Очередная группа казахстанских миротворцев отправилась в Ливан

Очередная группа казахстанских миротворцев отправилась в Ливан

Уже четвертая группа казахстанских миротворцев вылетела в Ливан. Военнослужащие из 120 человек сменят соотечественников, находящихся в ближневосточном государстве с ноября 2019 года. Они будут работать в составе «Временных сил ООН». Миротворцы будут выполнять задачи по патрулированию местности, оказывать помощь гражданскому населению, участвовать в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях. К слову, с октября 2018 года, согласно мандату ООН, казахстанские военные находятся в составе индийского миротворческого батальона. Ежедневно они выполняют не менее 50 задач.

«В составе роты присутствуют военнослужащие со всех региональных командований и других войск. В течение 7 месяцев личный состав проходил подготовку: младший командный состав, офицерский состав и связисты. Проходили подготовку в миротворческом центре в Индии», - говорит командир четвертой сводной миротворческой роты, ЖанатБирбаланов.

Стоит отметить, что с учетом эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья личного состава отправка военнослужащих будет осуществлена в два этапа – в начале и в середине августа.

 

Фото: newtimes.kz