Фармацевтическое партнерство: Казахстан намерен развивать новые инвестпроекты с зарубежными странами

Фармацевтическое партнерство: Казахстан намерен развивать новые инвестпроекты с зарубежными странами
Сотрудничество в производстве ветеринарных и медицинских препаратов намерены наладить Казахстан и Иордания. Об этом стало известно во время онлайн-переговоров представителей компаний двух стран, которые состоялись при содействии и участии Посольства Казахстана в Иордании и НК «Kazakh Invest». Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.
 
Генеральный директор иорданской фармацевтической компании Абдельмуним Шараф отметил, что их больше всего привлекает благоприятный инвестиционный климат в Казахстане, а также выгодное расположение Республики и ее членство в ЕАЭС со значительным потенциалом и ёмкостью рынка. В свою очередь, управляющий директор инвестиционной нацкомпании республики Арман Данаев провел презентацию возможностей для бизнеса в нашей стране, а также проинформировал иорданскую сторону о системе льгот и преференций для иностранных инвесторов.
 
По итогам переговоров, достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая обсудит практические вопросы, связанные с реализацией общих проектов в области ветеринарной фармацевтики.
 
Тем временем, представители деловых кругов Индии также видят большие перспективы в партнестве в этой сфере. В вебинаре, организованном Посольством Казахстана в Индии совместно с НК «Kazakh Invest», приняли участие более 100 бизнесменов.
 
В ходе мероприятия казахстанская сторона презентовала новые инвестиционные возможности Республики. Посол Казахстана в Индии Ерлан Алимбаев отметил динамичный рост двусторонних отношений. Так, товарооборот за пять месяцев 2020 года достиг  1,57 млрд долларов. Соответственно, расширяется торгово-инвестиционное сотрудничество. Казахстанская сторона призвала индийское бизнес-сообщество к эффективному использованию имеющегося потенциала между двумя странами и к активному участию в новых инвестиционных проектах.
 
Кроме того, предприниматели Индии выразили намерение наращивать взаимодействие с казахстанскими коллегами в области строительства, энергетики, инфраструктуры, химической, текстильной и пищевой промышленности.
 
 
Фото: mail.ru