Гуманитарная помощь: кому и как Казахстан оказывает поддержку?

Гуманитарная помощь: кому и как Казахстан оказывает поддержку?

Казахстан передал Афганистану 46 вагонов гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба МИД РК. Груз, доставленный с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, включает в себя 1900 тонн муки, 500 тонн макаронных изделий, 4 тыс. литров подсолнечного масла и 200 тыс. банок сгущенного молока.

На церемонии официальной передачи присутствовали представители администрации провинции Балх, МИД Афганистана и Посольство Казахстана в Исламской Республики Афганистан. Продукты питания будут распределены правительством страны между нуждающимися регионами.

Отметим, в прошлом месяце Казахстан также оказал гуманитарную помощь Кыргызстану и Таджикистану в виде поставок муки в объеме по 5 тысяч тонн каждой стране на общую сумму свыше 3 млн долларов.

В МИД РК подчеркивают, гуманитарная помощь – это общепринятая международная практика взаимоподдержки членов мирового сообщества. Сегодня в условиях глобальной пандемии CОVID-19 многие страны оказывают различную помощь в целях повышения возможностей в борьбе с этим вызовом современности. И Казахстан также активно участвует в этом процессе.

В целом, оказание гуманитарной помощи является одним из важных направлений внешней политики Казахстана. За прошедшие годы наша Республика направляла разнообразную помощь в Антигуа и Барбуда, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Мьянму, Пакистан, Сербию, Сирию, Турцию, Японию и многие другие страны.

 

 

Фото: tengrinews.kz
 


×