Верховный комиссар ООН высоко оценила политические реформы Казахстана

Верховный комиссар ООН высоко оценила политические реформы Казахстана
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет высоко оценила проводимые в Казахстане политические реформы. В ходе онлайн- встречи с Постпредом Республики при Отделении ООН в Женеве Жанар Айтжановой, она отметила инициативы в области мирных собраний, политических партий, а также декриминализации клеветы.
 
В свою очередь, Жанар Айтжанова поблагодарила Верховного Комиссара за положительную оценку, а также за оказываемую помощь посредством реализации проектов и тренингов. Также она обратила внимание верховного комиссара на инициативу Президента Касым-Жомарта Токаева, которая нацелена на развитие многопартийной системы политической конкуренции и плюрализма. Кроме того, постпред Республики рассказала об инициативе, направленной на продвижение концепции парламентской оппозиции. К слову, она впервые будет представлена на уровне Конституционного закона в Казахстане.

Также Верховный Комиссар Мишель Бачелет ознакомилась с работой, проводимой нашей страной с целью укрепления отношений государства с гражданским обществом.

В завершение встречи Постпред РК подчеркнула важность сотрудничества Казахстана с ООН, в частности с договорными органами, специальными процедурами и другими механизмами Организации посредством открытого и конструктивного диалога. Была выражена поддержка инициативе ООН по реформе системы договорных органов с целью оптимизации и повышения эффективности работы.
 
 
Фото: mk-kz.kz

×