«The Washington Times» назвал Казахстан «примером в борьбе с COVID-19»

«The Washington Times» назвал Казахстан «примером в борьбе с COVID-19»
На страницах издания «The Washington Times» вышла статья о мерах, предпринимаемых в борьбе с коронавирусом в нашей стране. Издание опубликовало статью под заголовком «Казахстан является антипандемическим примером для Центральной Азии».
 
Автор статьи особо отметил меры Казахстана предпринятые для предотвращения распространения смертельной инфекции и финансовую поддержку медработников в период пандемии.

«На сегодняшний день эти усилия сработали. Пандемия COVID-19 в Казахстане не растет в геометрической прогрессии, как в других странах мира», — пишет издание.

Также американское СМИ напомнило о том, что антипандемические действия Казахстана получили положительные отзывы от Всемирной организации здравоохранения и других международных экспертов.

«Правительство Казахстана действовало быстро с самого начала. Жесткие карантинные меры были введены на ранней стадии. Общественный транспорт был приостановлен, большинство организаций и учреждений перешли на удаленную работу, а улицы и жилые помещения регулярно дезинфицировались. Пострадавшие граждане своевременно получали необходимую им помощь. Эти действия значительно замедлили распространение вируса в стране», — говорится в статье «The Washington Times».
 
 

 

Фото: zakon.kz