Страны ЕАЭС объединяются в борьбе с коронавирусом

Страны ЕАЭС объединяются в борьбе с коронавирусом

Дополнен список товаров, которые будут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза беспошлинно в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК. Решение распространяется на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов.

Кроме того, в заявлении говорится, что правительства стран-членов Союза намерены обмениваться информацией и проводить оперативные консультации по предотвращению распространения COVID-19. Решения, связанные с мерами реагирования на распространение коронавирусной инфекции, будут обсуждаться во внеочередном порядке и вступать в силу в 10-дневный срок с даты их публикации.

По словам представителей ЕЭК: «Правительствам союзных государств поручено проработать вопросы оказания взаимной помощи, в том числе гуманитарной, адресных коммерческих поставок друг другу в случае возникновения дефицита товаров. По оперативным вопросам поставок товаров первой необходимости будут определены должностные лица, наделенные полномочиями по принятию соответствующих решений. Также продолжается работа над новыми совместными мерами по содействию экономическому развитию в условиях пандемии».
 

Фото: inbusiness.kz