В столице открылось региональное представительство Гаагской конференции

Развитие правовой системы Центральной Азии с учетом мировых стандартов и повышение эффективности защиты прав и интересов граждан. В Нур-Султане открылся региональный офис представительства Гаагской конференции. Он разместился на площадке МФЦА. В его обязанности войдут фактическая реализация международных обязательств в регионе, проведение совместных исследований и лекций в области международного частного права.

Отметим, сегодня участниками международной конвенции являются 82 государства мира и ЕС, в том числе страны из 30 самых развитых в ОЭСР. Казахстан членом конвенции выступает с 2017 года. 

КРИСТОФ БЕРНАСКОНИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ГААГСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ЧАСТНОМУ ПРАВУ:

- Миссия представительства будет распространяться на все страны Центральной Азии. Мы очень рады, что Казахстан являясь членом нашей организации, берет на себя такие отвественные полномочия. Мы уверены, что успешный опыт вступления вашей страны в Гаагскую конференцию по международному частному праву, станет толчком для того, чтобы и другие государства региона также стали в ближайшем будущем нашими участниками. К нам намерен подключиться и Узбекистан. Мы надеемся, что Таджикстан, Туркменстан и Кыргызстан также в перспективе присоединятся.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: wernersobek.de