Стабильное развитие Центральной Азии обсудили в Мюнхене

Стабильное развитие Центральной Азии обсудили в Мюнхене

Фундаментальным назвали эксперты выступление Касым-Жомарта Токаева на мюнхенской конференции по безопасности. Тем более, что за полвека проведения авторитетнейшего саммита впервые была организована панельная дискуссия, посвященная Центральной Азии, где главным спикером выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Наша республика, всегда придерживающаяся тактики, направленной на мир и стабильности, сумела сохранить баланс во внешней политике. Крепким и надежным союзником для нашей страны стал и Афганистан.

Символично, что вторым спикером панельной дискуссии выступил именно глава этого государства - Мохаммад Ашраф Гани. Не менее приоритетными направлениями для Казахстана явлюятся привлечение иностранных инвестиций и рост экономик региона.

ЕРЛАН КАРИН, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Я думаю, что на мюнхенской конференции по безопасности первый раз прозвучала оценка мнений, компетентных мнений, перспективы развития ЦА региона. В целом вся эта дискуссия будет способствовать повышению интереса к региону и привлечения инвестиций.

РИЧАРД ХААС, ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ:

- Президент Токаев озвучил очень прагматичную и взвешенную позицию. Я возглавляю американскую неправительственную организацию, поэтому мне неуместно давать оценку главам государств. Но, тем не менее, я скажу, что господин Токаев реально и прагматично высказал свои взгляды на развитие центральноазиатского региона на геополитической арене.

Фото: inform.kz


×