Татарстан перенимает опыт у АНК

В следующем году исполняется ровно 30 лет с момента официального введения института президентства в Казахстане. За эти годы наша страна уверенно закрепила свои позиции на международной арене и стала уверенным экономическим лидером в центральноазиатском регионе.

Роль глобальных и миротворческих инициатив Лидера Нации подчеркнули авторитетные зарубежные аналитики  в столице в ходе международной парламентской конференции «Институт президентства: казахстанская модель».

В мероприятии приняли участие парламентарии и эксперты из ряда зарубежных стран: США, Швеции, Франции, Сербии, Болгарии, Турции, Татарстана, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии. Выступая на панельных сессиях, делегаты отметили международный авторитет Казахстана, который усиливается с каждым годом.

ФАРИД МУХАМЕТШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАСРТВЕННОГО СОВЕТА ТАТАРСТАНА:

- Наша страна также поддерживает инициативы Нурсултана Абишевича. По аналогу Ассамблеи Народа Казахстана в Татарстане реализован такой же проект. Идею создания социального института, направленного на укрепление межэтнического согласия, сегодня поддерживают во всем мире. Наша страна многонациональная. Эту основополагающую структуру, уникальную модель, которая смогла объединить народ одной страны, имеющий разные корни, традиции, национальности, религии и мировоззрение, мы внедрили у себя. Мирные инициативы Казахстана находят большую поддержку в нашей стране.

ВЕСЕЛИН МАРЕШКИ, ВИЦЕ-СПИКЕР НАРОДНОГО СОБРАНИЯ БОЛГАРИИ:

- Казахстан среди стран центральноазиатского региона является одним из важнейших стратегических партнеров Болгарии, которая находится  в составе Европейского союза. С каждым годом наши отношения все больше переходят на новый качественный уровень. Стоит отметить, что огромную заслугу, большой и значимый вклад в развитие наших двусторонних отношений внёс Нурсултан Назарбаев. Инициативы, озвученные им, сегодня успешно реализуются под руководством нынешнего Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: shn.tatarstan.ru