Ив Летерм: «Большая Евразия» - континент больших возможностей для экономического роста

«Большая Евразия» - континент больших возможностей для экономического роста. Так считает участник пятого заседания «Астана Клуба» экс-премьер министр Бельгии Ив Летерм, сообщает корреспондент KazakhTV.

Он подчеркивает, что тема, выбранная для обсуждений на дискуссионной площадке в этом году – весьма актуальна. Главное сейчас не упустить момент - реструктуризация экономик позволит странам повысить конкурентоспособность на мировом уровне. Для этого нужно проводить реформы, в том числе, направленные на поддержку  вкладов в человеческий капитал, в сферу занятости, а также развивать социальное обеспечение, отмечает политик.

По его словам, ярким примером прорыва на евразийском пространстве является Казахстан. Об этом свидетельствуют социально-экономическое развитие страны и рост ВВП.

ИВ ЛЕТЕРМ, ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕЛЬГИИ:

- Если вы посмотрите на развитие Казахстана в последние годы, то увидите отличную динамику экономического роста, и, соотвественно роста доходов граждан. Конечно, множество вопросов могут быть улучшены. Но справедливо отметить, что Казахстан догоняет страны со средним и высоким уровнем дохода, и через десятилетия, я думаю, станет одним из сильнейших государств по социально-экономическому развитию в мире. На повестке стоят такие важные вопросы, как приспособить экономику к новым вызовам и снизить зависимость от природных ресурсов.

Автор: Зарина Асанова

Фото: inform.kz