Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в РК

В резиденции главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева началась встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Высокого гостя приветствовал почетный караул. В ходе официальной церемонии оркестр Национальной гвардии исполнил гимны Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Официальный двухдневный визит президента Беларуси Александра Лукашенко проходит в столице Казахстана. Сразу по прилете Лукашенко возложил цветы к вечному огню у Монумента защитникам Отечества.

Сегодня проходят переговоры в узком и широком составах, в рамках которых планируется рассмотреть перспективы расширения промышленной кооперации, наращивания сотрудничества в различных отраслях экономики.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Мы рады приезду белорусской делегации. Нас связывают традиционные узы дружбы, сотрудничества, наши народы тяготеют друг к другу. Это предопределено самой историей. Поэтому данный визит во главе с уважаемым Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко хорошая возможность обсудить все вопросы сотрудничества между нашими государствами, и в случае необходимости дать им дополнительный импульс. Только что в закрытом узком формате мы проговорили основные проблемные вопросы. Поскольку во взаимоотношениях самых близких государств как бы то ни было возникают вопросы, которые требуют обсуждения, уточнения и, самое главное, решения.

Фото: tengrinews.kz