Президент РК принял министра иностранных дел Республики Корея

Президент РК принял министра иностранных дел Республики Корея

Глава Казахстана провёл встречу с министром иностранных дел Южной Кореи. Они обсудили развитие сотрудничества между двумя странами и перспективы дальнейшего стратегического партнерства, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Глава государства отметил высокую динамику торгово-инвестиционного и технологического взаимодействия, а также культурно-гуманитарных связей.

Корейский дипломат, в свою очередь, подтвердила готовность и дальше углублять партнёрство.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Визит Вашего Президента в апреле этого года был весьма продуктивным. Программа «Свежий ветер», которая была подписана в ходе визита, является весьма важной и придаёт дополнительный импульс развитию сотрудничества между нашими странами. Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании взаимодействия в сфере экономики и бизнеса.

КАН ГЁН ХВА, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕИ:

- Мы с нетерпением ожидаем Вашего визита в нашу страну в следующем году. Результаты приезда моего Президента в Казахстан стали весьма плодотворными. Были достигнуты договорённости, которые позволили нарастить дальнейшее взаимодействие. Сегодня их успешно реализуют соответствующие органы наших государств. Всё развивается в правильном русле. Мы приложим все усилия для того, чтобы Ваш визит в Южную Корею открыл новые горизонты наших взаимоотношений.

Фото: Ақорда